主题教育进行时-我院本科生第五党支部组织开展主题教育专题学习

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的教育方针,深入实施科教兴国战略,落实立德树人根本任务我院本科生第五党支部以“凝心铸魂固根本,争当有为教育人”为主题于2023年6月15日在逸夫楼304主题党课和经验分享交流会。

本次党课支部书记陈燕云老师讲授,课程重点讲述了明确主题教育的重大意义和凝心铸魂的时代意义,分享如何践行党的根本宗旨、强化实干担当并结合毕业班党员的实际情况开展毕业生廉洁从业教育,助力学生系好迈入职场的“第一粒”扣子。通过此次党课学习,支部党员们纷纷表示身为学生党员与未来的教育工作者,今后一定要牢牢把握主题教育的总要求,真正习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心把马克思主义学深悟透,更好地肩负起新时代新征程党的使命任务。

他山之石可攻玉,博采众长以善己。充分发挥朋辈引领作用,搭建朋辈间交流学习的平台,党课结束后紧接着开展毕业生经验分享交流会会上支部成员结合自身经历,分别围绕工作、考研学习、就业等方面展开了交流分享。参会同志共探共学、互学互鉴现场氛围热烈,同学们纷纷表示要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。此次主题教育系列活动旨在进一步引导支部同志树立理想抱负、找准自我定位、明确未来方向,学会抓住时代机遇,为我院培养尚师德、强能力的优秀师范人才提供强劲的内驱动力