主题教育进行时——筑梦笃行显担当,青马扬帆正当时|教科院举办第二十六期青马工程培训班之逐梦班结业典礼

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,牢牢把握“学思想,强党性,重实践,建新功”的总要求,持续用党的理论创新浸润青年心,激荡青年志,鼓舞青年行,5月份院团委组织开展第二十六期青马工程培训班之逐梦班。6月1日,为期一个月的逐梦班迎来了结业,院党委副书记杨君玉老师、院党委组织员唐福灯老师及各年级辅导员出席结业典礼。

奏唱国歌,典礼开始

伴随着慷慨激昂国歌声,青马工程团校培训结业典礼拉开了序幕。

杨君玉副书记致辞发言

院党委副书记杨君玉老师致辞,她对参与培训的各位学员给予肯定,结合新时代教师职业使命与担当对青年成长成才提出三点希望:一要以“厚学”为先,在学思践悟中求深化,提高政治素养,坚定理想信念;二要以“弘毅”为基,在知行合一中求提升,锻造精神气质,引领风气之先;三要以“笃行”为要,在学习工作中求作为,苦练过硬本领,争创青春佳绩。

陈钰煌老师宣布培训情况

2022级辅导员陈钰煌老师宣布本次团校培训的情况:历经近一个月的培训,92位学员顺利结业,评选出10位优秀学员和1个优秀团队:范秋盈、蔡诗淳等10位学员被评为“优秀学员”称号,第七小组被评为优秀团队。

颁发证书

院党委副书记杨君玉老师、19级辅导员陈雅玲老师为获奖集体和个人颁发荣誉证书。相信他们会牢记此次学习经历,并在以后的学习工作中不断提升自我,锤炼过硬本领,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

优秀学员代表发言

2022级小学教育专业张锦贤同学作为本次团校培训优秀学员代表分享了他的收获:青马之行,追梦不止。他表示作为新时代的青年,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高自身综合素质,擂响青马的战鼓,高扬青马的冲劲,做好党的助手和后备军,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

青衿之志,履践致远,欣逢盛世,重任在肩,青马的结业不是终点而是新的起点。愿全体青马班学员初心如磐,奋楫笃行,在深学细悟中坚定忠诚之心、涵养为民之心、笃定进取之心,不断砥砺前行,以不懈奋斗彰显青春底色。