主题教育进行时——我院一行赴泉州市洛江区双阳中心幼儿园开展实习调研工作

为强化主题教育调查研究工作,了解我院实习生的实习工作情况,加强学院与教育实习基地的交流与合作,合力打造优质实践育人平台,6月8日黄副院长和学前教育系刘黎薇老师、辅导员张龙老师一行赴泉州市洛江区双阳中心幼儿园开展实习调研,并与洛江区教育局副局长黄铁水、区教育局人事股股长林文莅、幼儿园园长赖艺艺等开展座谈。

黄铁水副局长对我院一行远道而来表示欢迎和感谢,希望校地双方可以进一步融合优势,在人才培养、科研交流等方面加强合作,秉持教育工作者的初心使命,为建设教育强国接续奋斗。

黄亮副院长对双阳中心幼儿园长期以来对我院教育实习工作的重视和支持表示衷心的感谢,向实习生们传达了学院的关怀与挂念,勉励大家厚植仁爱之心,通过实习实践的大熔炉,铸魂赋能,展现未来幼师的风采。赖艺艺园长对我院8名学前教育专业实习生4个多月以来的努力付出表示肯定,希望深入园院共建,丰富在实习实践、课程开发、交流进修等方面合作,打造全方位育人体系,共建、共创、共荣。

我院一行在赖艺艺园长陪同下参观幼儿园园区,贴近童心,观摩孩子游戏及实习生现场指导情况,深入了解幼儿园在融合爱国教育、侨乡文化、幼儿美育及劳动教育为一体的特色办学理念和模式。

我院将继续探索协作育人模式,不断拓展实习与育人工作的深度和广度,致力于夯实优质师资基础,推进主题教育走深走实。