学院领导班子主题教育读书班暨党委理论学习中心组举行“实干担当促进发展”专题研讨会

5月18日下午,学院领导班子主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习会在院办301会议室举行,院党政班子成员、各支部书记参加。学习会由院党委书记郑文海主持。

会上,院党委副书记、院长陈顺森作“实干担当促进发展”主题教育专题党课。陈院长以习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话中关于“真抓实干”“积极担当有为”的重要指示为导入,立足学院发展现状,聚焦“实干担当与空谈推卸”“实干担当的标准”“教科院发展的实干担当者”“实干担当,彼此成就”等四个方面,指出学院发展所面临的学科建设、专业建设、平台建设等发展课题。他希望党员干部要提振锐气,担当有为,在危机面前敢于挺身而出,善于在危机中觅新机;通过掌握坚持学习、深入调研、善于创新、依法依规的“金钥匙”,锻造实干担当的“强引擎”,以看得见、摸得着的实干作为,争做学院发展的生力军,齐心奋进谱写教科发展新篇章。

郑文海书记、杨君玉副书记、韩小彬副院长、黄亮副院长结合个人学习及分管工作实际,交流了学习收获和体会。郑文海书记作会议总结,他强调理论的价值在于指导实践,学习的目的在于运用转化。实干担当促进发展是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育五项工作目标之一,全院党员学习贯彻党的二十大精神,要在笃行中促转化,把敢于担当、善于作为贯穿始终,以真抓实干破解学院发展的瓶颈,内强素质,外树品牌,凝心汇聚推进学院高质量发展的强大动能。