主题教育进行时—我院与漳州开放大学举行战略合作签约仪式

为积极践行党的二十大报告关于“教育优先发展”战略,进一步发挥心理学、教育学专业优势,探索高等教育与继续教育融合合作新路径,5月11日,我院与漳州开放大学举行战略合作签约仪式,共建教学科研实践基地,致力推动学习型社会和终身教育体系建设。

院党委副书记、院长陈顺森,副院长索磊,院长助理汪敏,教育技术系主任袁东斌、漳州开放大学党委书记、校长李然及相关部门负责人参加签约仪式。签约仪式由漳州开放大学党委副书记林之枫主持。

签约仪式上,李然校长和陈顺森院长代表双方签署战略合作协议,并为实践基地揭牌。随后陈顺森院长为李然校长颁发硕士研究生导师聘书。

陈顺森院长介绍了我院的办学思路、专业建设与教学改革等方面创新性成果,认为双方在家庭教育、终身教育、继续教育等方面的研究目标高度契合,有广阔合作前景,衷心希望以此次设立教学科研实践基地为契机,进一步拓展两校合作领域,树立深度融合发展的示范标杆。李然校长对我院一行表示热烈欢迎,期待以本次教学科研实践基地的建设为契机,加强与闽南师范大学在数字教育、终身教育、科研创新、实习实践等方面的合作。

共同落实发展新理念,共同书写合作新篇章。后续双方将进一步创新理念,汇聚优质资源,为建设习近平总书记提出的“全民终身学习的学习型社会、学习型大国”开拓进取,奋发有为。