传承光辉印记,赓续红色血脉——院研究生党员赴芝山红楼开展主题教育专题研学活动

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导我院研究生大兴调查研究之风,挖掘漳州红色文化教育富矿,通过躬身实践增进对党的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,4月15日下午,我院研究生党员在辅导员鲍超老师带领下,前往芝山红楼开展主题教育专题研学活动,感受百年来的追求与梦想,共同重温红色革命足迹,凝聚奋进新征程的精神力量。

深挖红色资源 赓续红色血脉

追忆之旅

传承精神

参观展览 传承精神

在展馆内,研究生党员们面对珍贵的历史照片、文献史料和逼真的微缩景观,仿佛穿越到了那段峥嵘岁月,真实体验到革命志士对真理的渴望与追求,见证革命先烈用身躯和笔杆进行抗争的红色历史,感受到了有志青年在面对国家民族存亡的危难时刻,不畏艰难、不怕牺牲,挺起民族脊梁的爱国主义精神和民族气魄,接受了一次沉浸式的党性教育和精神洗礼。

深刻感悟 传承使命

参观结束后,全体参观人员在芝山红楼前合影留念。大家纷纷表示,通过本次研学,进一步坚定理想信念,感受到马克思主义及与其一脉相承的习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒和实践力量,在今后学习工作中,要不断自我砥砺,求真务实,将学习成果转化为青春奋发的强大热情,书写新的光荣和梦想。