我院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,带动全院党员自觉加强理论学习,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上出实招、下实功、见实效,4月28日下午,学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一次集中学习研讨,学院党政班子及各支部书记参加会议,学习由院党委书记郑文海主持。

郑文海书记从大兴调查研究之风的重要意义、调研内容、方法步骤、工作要求四个方面领学了《关于在全校大兴调查研究的实施方案》,他强调在全校大兴调查研究是校党委作出的重大部署,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的二十大精神具有重大意义。全院上下要深刻理解、准确把握核心要义、具体要求,掌握马克思主义的看家本领,切实解决学院发展难题和广大师生急难愁盼问题,确保调查研究与教育教学同频共振,同向发力。

根据学院主题教育调研统一安排及前期工作进展,会上开展基层党建工作调研座谈。郑文海书记听取各支部关于党员教育管理监督、样板支部创建、组织生活开展等方面的汇报,并就工作中存在的问题和困难及下一步工作与支部书记进行了一对一探讨指导。郑文海书记强调,各支部要围绕立德树人的根本任务,强基固本,练好内功,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,善于把政治优势转化为推动学院高质量发展的强劲动能。

郑文海书记以《廉洁奉公,营造风清气正的办学氛围》为题讲授专题党课,开展廉政教育。他从加强新时代廉洁文化建设的重要性和必要性、永葆清正廉洁的政治本色、夯实清正廉洁思想根基、厚植我院廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守,推动我院成为正气充盈的至善之地等五个方面展开讲解,强调全院党员要坚持严以律己,严以修身,以彻底的自我革命,筑牢廉洁从业的底线,推动主题教育走深走实。

学院主题教育读书班以集中学习研讨和个人自学相结合方式,持续重点学习党的二十大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等重要文献纲领,坚持学原著,读原文,悟原理,突出学思用贯通,知信行合一,把读书班作为以学铸魂的党性大淬炼、以学增智的理论大武装、以学正风的思想大洗礼、以学促干的赋能大培训,进一步凝心聚力,锤炼本领,奋发有为推进新时代新教科建设。