一马当先,勇担时代使命--我院学子在全省高校“一‘马’当先”知识竞赛总决赛荣获佳绩

928日,由中共福建省委教育工委主办的第七季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛在福建师范大学举办。我院2020级小教专业纪佳鹏同学作为我校参赛团队三位成员之一,与其他两位选手精诚协作,经过激烈角逐,以总积分第一荣获本科生组团体一等奖!

赛场上,纪佳鹏凭借扎实而又全面的理论素养,不负众望,用实际行动展示自己作为坚定青年马克思主义者的自信与学识。在谈及获奖感受时,他感谢学校、学院老师和同学们自参赛以来的鼓励和陪伴,更感谢“一‘马’当先”知识竞赛这个平台,让他有机会对马克思主义有了全新的认知和感悟,进一步认识到马克思主义科学性和与时俱进的品质,这也激励着他在今后的学习生活中,学思践悟,接续奋斗,用真理之光照亮青春前行之路,争做新时代“四有”青年!”

一‘马’当先”知识竞赛是我省思政领域最高水平的学生知识竞赛,我院党委始终高度重视,统筹规划,鼓励学生积极参与,优中挑精,教科学子连续三年入选我校参赛团队并取得佳绩;通过以赛促练、以赛促学的模式,学院党委推动马克思主义学习常态化、制度化,持续党史学习教育热潮与深度,让红色文化入耳入脑入心;广大教科学子思想得到提升、灵魂得到洗礼、作风得到锤炼,学院“大思政”育人体系日益优化完善。