教工第三、第四党支部联合开展 “重温红色印记,感悟革命精神”主题党日活动

为进一步感悟红色记忆、传承红色基因,强化党员意识,提升党性修养,汇聚教育报国的奋进力量,我院教工第三党支部和教工第四党支部教师党员在院党委书记郑文海的带领下,于625日前往华安县开展重温红色印记,感悟革命精神主题党日活动。

党员们第一站来到了位于仙都镇先锋村的”毛主席批语之乡”教育基地。先锋村在上个世纪五十年代的农村合作化工作中,因“四对比、五算账”群众工作法获得毛主席的批语,被称为“毛主席批语之乡”。现场讲解员从起源篇、探索篇、发展篇、振兴篇等四个篇章声情并茂地讲述先锋村党支部带领村民们实事求是,与时俱进,争做改革先锋,不断丰富群众工作法时代内涵的动人事迹。随后,全体党员在郑文海书记的带领下,面向党旗,重温入党誓词。教师党员们纷纷表示,要在新时代运用好“对比算账”群众工作法,践行宗旨意识,以更加昂扬的斗志、扎实的作风,创新高效,办好人民满意的教育。

在新圩镇官畲村,教师党员们认真聆听讲解员介绍官畲村如何依靠党建领航,在村党支部带领下,摸索创造“三联创”党建工作模式,通过“党支部联合党员创优”“党员联合群众创业”“党群联动文化创美”,从一个落后“赊村”到特色畲族旅游村蜕变的党群联动探索史、奋斗史、创业史和发展史。在新圩镇古渡口文史馆,教师党员们详细了解原省委书记项南同志走向革命道路以及古渡口作为地下交通线重要交通点的红色历史和意义,追溯那段峥嵘岁月,深刻感受到革命先烈们筚路蓝缕的创业艰辛和艰苦奋斗的革命精神。

此次活动让党员们接受了深刻的党性教育,收获颇丰。大家结合参观所见,联系工作实际谈体会话初心,纷纷表示今后将更加珍惜当下来之不易的美好生活,坚定理想信念,尽职尽责,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。