永葆党性初心 汲取奋进力量 ——教育科学学院开展2022届毕业生党员离校教育活动

为激发毕业生爱党爱国爱校情怀,充分发挥毕业生党员在文明离校以及就业工作中的模范带头作用,5月份我院在线上举办2022届毕业生党员离校教育活动。本次活动由院党委组织员唐福灯老师主持,共有170名毕业生党员参与。唐福灯老师对毕业生党员提出三点期望:

永葆党性初心

践行实践担当

要厚植爱国情怀,心系民族命运,关注国家大事,将爱国情、报国志化为苦干实干的强国行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的智慧和力量。

强化理论学习

砥砺奋斗前行

以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,进一步厚植对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

常怀感恩之心

安全文明离校

毕业生党员要“站好最后一班岗”,在离校前带头遵守学校的各项规章制度,更加自觉地发挥党员的先锋模范作用,团结带领全体毕业生积极配合学院做好毕业生离校工作。

随后,唐福灯老师详细讲解了毕业生党员组织关系转接相关要求、党员e家平台操作说明和注意事项,明确了组织关系转接责任,严明纪律要求。

毕业生党员离校教育活动的顺利开展,强化了毕业生党员的党员身份归属感,提高了毕业生党员的党性修养,承载着学院对毕业生党员的殷切祝福与期望。新的征途即将开始,希望每个毕业生党员能够传承红色基因,不忘初心,砥砺前行,青春向党,不负人民!