蒋一婷副校长深入我院调研指导工作

为了深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,加快闽南师大附属学校建设,服务漳州基础教育高质量发展,9月19日上午,校党委常委、副校长蒋一婷率领校地办、基教办、财务处、继续教育学院、工会、实习实训中心等相关部门负责人,深入我院开展调研活动。
    蒋一婷副校长首先肯定了我院党代会后新班子带领学院在各项工作中取得的显著成效,就我校附属学校建设过程中教科院如何更好地支持附属学校建设工作,打造“附属系”教育品牌、提升我校教师教育办学特色与我院党政领导进行了深入探讨,对我院今后在教育学、心理学学科建设以及继续教育承办中存在的困境给予具体的指导。
    调研活动中,陈顺森院长代表学院感谢学校党委对学院的信任,让学院有机会参与到附属学校建设事业中,并表示,学院将根据学校的统一部署,切合附属学校建设实际需要,发挥学科、专业优势,在教育管理、师资培养、课程设置、教学组织、质量监控、心理健康教育等方面,全力支持附属学校建设,做出积极的贡献。调研中,郑文海书记、陈顺森院长就当前学院发展面临的一些问题,向蒋一婷副校长做了汇报,并建议学校关心我院积极投身附属学校建设工作的教职工的政治成长;充分考虑学院、教师的获得感;在继续教育工作承办权等方面,充分考虑我院作为学校教师教育办学特色的直接承接单位的学科建设需要。
    蒋一婷副校长以及随行各部门负责人,围绕我院所提问题展开了热烈讨论,给予一一回应和指导。蒋一婷副校长本次调研工作,帮助我院进一步明晰了教育初心、牢记肩负的教育使命,助推我院“新教科”各项事业稳步发展。