牢记初心使命,厚植爱国情怀——教科院党委分党校顺利举办第二十一期入党积极分子培训班结业仪式

2021年11月18日下午,我院党委于东门梯教二举行第二十一期入党积极分子培训班结业式。院党委副书记杨君玉老师、研究生辅导员鲍超老师、2018级辅导员陈钰煌老师、2019级辅导员陈雅玲老师和2021级辅导员陈燕云老师参加结业仪式。

学员结业汇报

结业仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。各小组派代表进行了本期分党校的结业汇报。在本期分党校的社会实践活动中,各小组把党史学习教育与日常实践相结合,开展了丰富多彩的实践活动:

第一小组通过诗朗诵《只因有你》,展现了党员发挥先锋模范作用带头抗疫的风采,凸显了广大党员不忘初心、勇担责任、坚守信仰的品格;

第二小组组织观看抗疫微电影,感受伟大抗疫精神,进一步明确青年的使命与担当;

第三小组通过观看红色电影《长征》,引导积极分子们重温长征历史,感悟和赓续革命先辈们坚定革命理想,为国为民,不畏艰难、团结奋斗的红色精神;

第四小组开展红色读书交流活动,学员们在书中重温党的历史,感受红色精神,进一步增强了自身的党性修养;

第五小组则充分挖掘红色经典诗词这一党史学习教育的富矿,通过集中学习、诵读等形式,从中学习百年大党辉煌历史,汲取前行的智慧与力量;

第六小组学员通过开展整理电动车的志愿服务活动,将“为人民服务”的宗旨意识融入到实践活动中。

鲍超老师为各小组颁发结业证书。院党委副书记杨君玉老师为各组优秀学员颁发荣誉证书并对本期分党校入党积极分子培训班进行总结。她对顺利结业的学员们表示祝贺,并提出三点希望:一是要树立终身学习的理念,对待学习严谨认真;二是要坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀;三是要坚守高尚品德,赓续红色血脉。

希望学员们通过此次分党校入党积极分子培训班,坚定理想信念,端正入党动机,牢记初心使命,以更高的标准严格要求自己,用实际行动争取早日加入党组织。祝贺学员们顺利结业!