回望党史光辉,传承红色基因——教科院党委特邀傅柒生研究员开展党史学习教育专题讲座

为进一步提高师生党员、入党积极分子的党性修养,坚定理想信念,近期教科院党委特邀中国博物馆协会副理事长、福建省文物局局长、国防大学与厦门大学客座教授傅柒生研究员作以《回望党史光辉,传承红色基因》为主题的线上专题讲座。师生党员、分党校第二十一期入党积极分子培训班学员共150多人聆听了此次讲座。

讲座上,傅柒生老师以党史学习教育为切入点,阐明了学习党史的重要性。他围绕“矢志践行初心使命”、“筚路蓝缕奠基立业”和“创造辉煌开辟未来”三个部分,为学员们讲述了中国共产党百年来的峥嵘岁月及光辉历史。

傅老师以革命先烈的光荣事迹导入,介绍革命先辈们饱经风霜的奋斗历史,带领师生们重温了长征时期中国共产党人艰苦卓绝的红色岁月,传承红军战士们不畏强敌、不惧风险、敢于斗争的红色基因;通过引用项与年等福建子弟兵长征途中的感人事迹,生动诠释了共产党为人民谋求解放的坚定信念以及艰苦奋斗的伟大精神。

傅柒生老师深入浅出的讲解引发师生党员、学员们强烈的共鸣,大家纷纷表示会学好党史这门“必修课”,坚定初心使命,牢记习近平总书记的嘱托,努力传递好手中的强国接力棒,做有志气、骨气、底气的中华好儿女,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量!