增强党性修养,坚定理想信念——教科院党委组织发展对象党性教育实践教学暨专题研讨会

增强党性修养,坚定理想信念

为提高发展对象的党性修养,端正入党动机,深化发展对象对党史的认识,增强青年一代的使命感和责任感,2021114日,教育科学学院党委举办发展对象党性教育实践教学暨专题研讨会。

院党委组织员唐福灯老师带领第57期发展对象培训班的34名学员前往中共福建临时省委旧址进行参观学习并开展党性教育实践教学。讲解员为学员们讲述了福建土地革命及平和、龙岩、上杭等多地的武装暴动历程。展览馆内陈列的文字和图片透过历史长河,向学员们展示了革命先烈不怕牺牲、英勇斗争的感人事迹,学员们深切地感受到了百年大党带领人民筚路蓝缕,奠基立业的光辉历程,接受了一次深刻的党史学习教育。

参观学习结束后,培训班全体成员在逸夫楼开展专题研讨会,深入学习研讨《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在福建》等系列采访实录。学员们结合生活实际进行交流分享,大家纷纷表示要学懂、坐实、弄通习近平总书记系列采访实录精神,提高思想觉悟,自觉对标看齐,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在今后的学习生活中,学员们当以党史学习教育为契机,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,赓续红色血脉,传承红色基因,成为一名有理想、有本领、有担当的大学生党员,以昂扬向上的精神姿态庆祝建党一百周年,以青春之我,投身伟大复兴中国梦的新征程。