点燃信仰之火,赓续红色血脉—我院邀请马克思主义学院院长陈再生教授宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

根据《中共闽南师范大学委员会党史学习教育领导小组关于认真做好学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲工作的通知》实施方案,1014日下午,我院党委邀请马克思主义学院院长陈再生教授开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,全体教职工参加了宣讲会,会议由我院党委书记郑文海教授主持。

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期全院师生一项重大政治任务。宣讲会上,陈再生教授以“学习‘七一’重要讲话精神,感悟伟大建党精神内涵”为题,阐明了学习重要讲话精神的重大现实意义和深远历史意义。陈教授用生动精辟语言,围绕建党纪念日由来及其要义、建党百年重要讲话主要内容、伟大建党精神深刻内涵等三个方面,结合工作实际进行了深入浅出的宣讲解读,特别是重申了重要讲话中“以史为鉴、开创未来”的“九个必须”要求,指明了前进的方向。

陈教授的宣讲高屋建瓴、内涵丰富,引导大家重温百年大党不忘初心,践行使命,奠基立业,开创辉煌的光辉历程和伟大成就,引发与会人员强烈共鸣。

郑文海书记援引习近平总书记“七一”重要讲话中的“初心易得,始终难守”进行总结,希望每名同志要在今后的工作生活中进一步坚定理想信念,切实把思想和行动统一到践行习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,将理论学习成果转化为推动学院工作高质量发展的强大动力和“为群众办实事”的责任担当,书写新教科的奋进之笔!