见"微"知著,“声”入人心—教科院研究生党史微课大赛结果出炉啦!

百年党史波澜壮阔

掌上微课带你穿梭

为庆祝中国共产党百年华诞,引导青年一代学党史、强信念,践使命,同时为提高研究生们的综合素质和教学技能,提供一个锻炼自我和展示自我的平台,我院特举办研究生党史微课大赛。

本次比赛中,参赛选手们以录制10分钟微视频的方式,讲百年奋斗,讲时代精神,讲家国情怀,讲青年责任,讲未来蓝图。选手们有的重温历史,将时代精神薪火相传;有的介绍身边的英雄人物,凝聚青年奋进力量;有的以小见大,用自己的故事见证祖国的日新月异,表达了教科研究生学子青春向党,筑梦复兴路的赤子丹心。

选手风采

本次比赛评分采用评委老师打分与线上投票相结合的方式,经过评审和投票,比赛评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖5名。

此次党史微课大赛既是展示党史学习教育阶段成果的比赛,也是一堂同台交流的公开课,引领研究生学习赓续红色血脉,走好新时代的教育长征路!

王汭晴  姚子睿

郝宇翔  徐礼萍  刘晓依