院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

7月6日上午,院党委在10号楼会议室召开党委理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并在此基础上开展集体研讨交流,会议由院党委书记郑文海主持。

院党委委员索磊作重点发言,围绕重要讲话精神谈学习体会。索磊结合学习心得谈到,站在“两个一百年”的历史交汇点,回顾我们党的百年历史,我们党领导人民经过艰苦卓绝的不懈努力,历尽艰险,克服重重困难,取得一个又一个伟大胜利,取得了举世瞩目的伟大成就。展望未来,高校肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重任,作为高校党员教师,我们要坚持胸怀“两个大局”,继承和发扬伟大建党精神,努力做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,把践行党的初心使命转化为落实立德树人根本任务的具体实践。

党委书记郑文海在发言中指出,一是要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神作为当前和今后重要政治任务。二是坚持学懂、弄通、做实,深刻领会习近平总书记讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。三是党员领导干部要坚定不移做到信仰坚定,对党忠诚,任何时候都与党同心、同德、同向。在各自岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。

会议强调,要深入学习宣传讲话的重大意义、深刻内涵和基本精神,大力宣传实现第一个百年奋斗目标的伟大壮举,宣传党领导人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就、铸就的伟大精神,宣传在新征程上以史为鉴、开创未来的原则遵循。要统筹学习教育、宣传宣讲、研究阐释、对外推介,推动讲话精神深入人心、落地生根,激励教科院全体师生积极响应党中央伟大号召,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与持续深入推动党史学习教育紧密结合起来,扎实开展各项实践活动,创造新成就,书写新篇章。