见“微”知著,“声”入人心--教科院研究生党史微课大赛喊你投票啦!(一)

百年风雨,百年辉煌。从南湖一叶小舟到中国特色社会主义的巍巍巨轮,我们党创造了举世瞩目的成就。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。为庆祝中国共产党成立100周年,从百年党史中汲取前行的智慧和力量,引导我院研究生学子赓续红色血脉,提升爱国意识与家国情怀,我院研究生会特举办党史微课大赛。

本次大赛自6月3日开始,历时一个多月,分为两个部分:红色基地教育学习、党史微课大赛。让我们一起来直击现场!

参观红色教育基地——漳州芝山红楼纪念馆

6月3日下午,教科院各支部党员、参赛选手及研会成员共计32人齐聚漳州芝山红楼纪念馆,回顾红军攻克漳州、解放漳州的历史。研究生辅导员鲍超老师带领全体党员,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵受到洗礼,更加深刻地认识到新时代青年的责任和担当,立志不忘初心,砥砺前行。

党史微课大赛——启动仪式、初赛

6月10日,党史微课大赛正式启动。初赛阶段,参赛选手积极挖掘党史中的宝贵财富,以生动形象的方式呈现在大家面前。参赛选手紧紧围绕中国共产党的革命精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、决胜全面建成小康社会等主题,找准党课的切入点和结合点,结合自身实际和亲身感悟,让党课“活起来”。参赛选手们不仅仅是在讲党史,更是将理想信念倾注在微课中。

经过激烈的角逐,共计15名参赛选手进入复赛。复赛作品以选手们录制、剪辑的党史微课小视频为主要内容到闽南师范大学教育科学学院微信公众号为你最喜欢的党课微视频投票吧!(单选)

1号选手 陈美环

2号选手 张虎