追梦百年 奋进新征程——教育科学学院组织毕业生党员党史学习专题党课暨毕业生党员座谈会

2021年6月16日上午,教育科学学院党委在创业楼418举办2021届毕业生党课暨毕业生党员座谈会,教育科学学院党委书记郑文海、党委副书记、院长陈顺森、党委副书记杨君玉、团委书记夏丽君、党委组织员唐福灯、毕业生辅导员鲍超、崔文菊以及40多位毕业生党员代表出席此次活动。座谈会由毕业生辅导员崔文菊主持。

会议伊始,党委书记郑文海结合习近平总书记系列重要讲话精神,对党员们提出三点要求:一是要坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,这是共产党人安身立命的根本,要认识到我们的党是一个先进的政党,是伟大的政党,要深刻理解为什么只有共产党才能带领我们走向繁荣;二是要在今后的工作生活中努力克服困难,作为年轻一代的党员,要在党史教育学习中汲取强大的精神力量,为民族奋斗,不怕苦不怕累,保持一股拼劲;三是在不同工作岗位上要发挥党员的先锋模范作用,建功立业,在不同的事业中肩负使命。

党委副书记、院长陈顺森寄语毕业生党员:一是作为师范类毕业生,要充分发挥专业优势,攻坚克难,做好自己的本职工作;二是鼓励青年党员胸怀祖国、志存高远、勇担使命,凝聚青春力量,把自己的人生价值和国家社会建设价值有机融合,实现更美好的人生,希望毕业生党员在未来的工作中时刻心系党和国家,立足岗位做贡献,做“四讲四有”的合格党员。

座谈会后,党委副书记杨君玉为党员们上了题为“学党史 感党恩 潜心筑梦 放飞理想”的党史学习专题党课,她带领党员们回顾了百年党史光辉历程,重习党章,号召同学们在党史学习中汲取智慧和勇气,毕业后到新的工作岗位上继续坚定理想信念,践行初心使命,爱国敬业,诚信拼搏,不忘院训“正心明德”,保持清正廉洁,清清白白做人,踏踏实实工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

党委组织员唐福灯表达了对即将毕业学子的殷切期望与美好祝愿,并对党员离校管理、组织关系转接操作及相关问题等做了解答。

毕业生党员纷纷表示会带着母校的期寄、师长的嘱托、美好的回忆以饱满的热情、积极的心态、必胜的信心投入全新旅途,书写又一段绚烂的人生篇章!