群英聚首,剑指研峰|我院举办考研经验交流会

为进一步营造积极向上的良好学风,使同学们能够对考研有更充分的认识,对专业就业方向和发展前景有更清晰的认知,明确考研目标,我院学生会于6月份举办了考研经验交流会。本次活动邀请到罗志青、郑嘉颖、王紫婧、廖可慧、张颖等5位成功升学的2017级毕业生作为主讲嘉宾,学姐们通过线上线下结合的方式,为学弟学妹们传授宝贵的考研经验,将自己在学习方法、心路历程、择校标准以及考试技巧等方面的心得做了详细介绍,鼓励大家在“研”途中不懈奋斗,逐梦青春。我院近200名有考研意向的同学参与交流互动。

罗志青,2017级小学教育专业毕业生,2021年一志愿被河北师范大学小学教育(专硕)录取。罗志青学姐为大家介绍了自己的学习方法和复习心得,详细讲解了备考期间应该注意的各项问题,如考研信心的树立、专业课和公共课如何统筹复习,合理安排时间以及备考期间的作息习惯等。同时,她也为大家分析了近几年专硕考研国家线,解读了专业的发展趋势。

考研寄语:一研为定,定为研一。

郑嘉颖,2017级小学教育专业毕业生,2021年一志愿被福建师范大学小学教育(专硕)录取。郑嘉颖认为,对于考研来说心态是尤为重要的,考研考验的不只是学习能力,更是心理素质,总结经验吸取教训是不可或缺的,考研贵在坚持,也难在坚持,备考学子应做好充分的思想准备和专业知识储备,去应对可能遇到的困难。

考研寄语:坚持到最后一秒,会有意想不到的结果。

王紫婧,2017级学前教育专业毕业生,2021年一志愿被华南师范大学学前教育学(学硕)录取。她分享自己在疫情期间高效的学习方法,从专业课、外语和政治三方面分析,专业复习上,要紧紧遵循考试大纲和参考书目,夯实基础;英语方面,重在单词积累,多练习,勤动手;政治方面,注意答题的条理性,对于包括关于择校、学硕与专硕的选择等考研问题,她也结合自身经验做了详细解答。

考研寄语:功不唐捐,玉汝于成。

廖可慧,2017级学前教育专业毕业生,2021年一志愿被福建师范大学心理健康教育(专硕)录取。她为学弟学妹们介绍了如何通过丰富的网络渠道获取有效的考研讯息和复习资料,并强调了复习计划的重要性,保持适合自己的复习节奏,不受外界因素干扰,考研成功必定是正确方法、不懈努力、良好心态的融合的结果。

考研寄语:以梦为马,不负韶华。

张颖,2017级教育技术学毕业生,2021年被南宁师范大学现代教育技术(专硕)调剂录取。她认为,考研人要一心一意,心无旁骛地全身心投入到备考当中,贵在坚持,唯有坚持。当然同时也要学会“释压”,适当放松,特别要避免“独学而无友”的情况,寻找志同道合的研友,相互促进学习,共同提升。

考研寄语:不负青春,不负自己,不留遗憾!

学姐们的干货满满的分享和细心耐心的讲解,为有考研意向的同学带来了许多学习经验,大家收获颇丰,对考研有了更深的认识。星光不问赶路人,时光不负有心人,当你有了坚定的目标并为之勇敢付出时,你就是最可爱的人。