青春有梦勇争先,愿为祖国筑基石|教科院举办第二十二期青马工程培训班之逐梦班结业典礼

6月10日,为期一个月的教科院第二十二期青马工程培训班之逐梦班迎来了结业典礼,院团委书记夏丽君老师、2020级辅导员张龙老师出席结业典礼,接下来让团团带着大家一同回顾结业典礼现场精彩瞬间。

奏唱国歌,典礼开始

结业典礼在庄严肃穆的国歌中拉开序幕,通过为期一个月的培训,学员们的精神面貌焕然一新。

优秀学员和团队公布

历经近一个月的培训,从97位学员、10个小组中共评选出12位优秀学员和1个优秀团队,其中高雨香、刘椰、李佳雯、潘婷、杨雅琳、赵婉真、张明艳、李桠昕、刘婷、纪佳鹏、王涵和连佳仪等十二位同学荣获“优秀学员”称号,第八小组被评为优秀团队。2020级辅导员张龙老师为获奖集体和个人颁发荣誉证书。相信他们会牢记此次学习经历,并在今后努力学习扎实工作,成为胸怀理想,志存高远的新时代追梦人。

优秀学员和团队代表发言

“纵有千古,横有八荒,星河似海,来日方长”,优秀团队代表2020级小学教育专业卢宗辉同学为同学们带来了他与第八小组伙伴们的真切感悟。作为学生干部,要敢为人先,以身作则,服务同学。青马工程虽然结束了,但我们的学习和成长还没有结束,大家应当将此次的学习成果内化于心,外践于行,走得更远更长。

2020级小学教育专业高雨香同学作为本次团校优秀学员代表分享她的收获。学生干部要“埋头苦干”,练就过硬本领;要“抬头拉车”,提升自身素质修养;更要“仰望星空”,矢志成为一名有理想,有学问,有才干的“实干家”!

团委书记夏丽君老师寄语

院团委书记夏丽君老师对本期培训班学员提出四点期望:一是“心中有阳光,脚下有力量”,学生干部要脚踏实地,不断通过实际行动,以知促行,知行合一;二是“聚是一团火,散是满天星”,希望本期青马学员,如同星星之火一般,去带动、感染周边同学向上向善,共建美好教科;三是“一个人可以走得快,一群人可以走得远”,每个人都离不开集体,将小我融入大我,心怀大家,服务大家,多做贡献;四是希望大家能一直保持终身学习的习惯,努力提高个人素养,成就更加完美的自己。

本期青马工程培训虽然结束了,但是我们的学习与奋斗仍然不停蹄,相信我们会在未来的学习工作中,能够百尺竿头,更进一步。

生活明朗,万物可爱人间值得,未来可期少年,大步往前走别回头,你会更好