院党委召开党委理论学习中心组学习会

6月4日上午,院党委在10号楼会议室召开党委理论学习中心组学习会,会议由党委书记郑文海主持。

会上,院党委班子成员在深入学习《习近平在福州》采访实录基础上,围绕推动“学党史,汲取时代智慧,树立担当意识”主题开展集体研讨交流。

院党委委员夏丽君作重点发言,围绕主题谈学习体会。夏丽君结合学习心得谈到,《习近平在福州》记录了习近平总书记从1990年4月至1996年2月间在福州任职的主要事迹,该书真实地还原了习近平总书记在福州工作期间着眼长远、胸怀全局的战略思维,大刀阔斧、科学决策的改革思路,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心的赤诚情怀。历史记录着福州的沧桑巨变,也记录着习近平总书记开拓担当、执政为民的领导风范。

党委书记郑文海在发言中指出,在福建这块充满激情的热土上,习近平总书记怀抱一颗赤子之心,探索奋斗了17年多,在改革、开放、发展、党的建设等一系列重大领域,在理论和实践的双重探索中,取得了极其丰硕的成果,至今仍闪耀着真理的光芒。党员干部要深入学习了解这段历史,从中汲取养分与力量。习近平总书记多次强调人才的重要性,把人才视为发展经济、富民强县的根本,党员干部要坚定理想信念,不忘服务师生的初心,为师生办实事做好事解难事。

会议强调,《习近平在福州》是反映习近平总书记成长历程的系列采访实录第五部,其中渗透着习近平新时代中国特色社会主义思想的重要精神,是学习党史的重要书籍,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德、群策群力,砥砺奋进、开拓创新、以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!