奋斗百年路 ,共制新宏图|我院PS技术比赛圆满落幕

为献礼建党百年华诞,重温党的光辉历程,传承红色基因,激发教科学子爱党爱国热情,我院青年宣传中心开展以“奋斗百年路,共绘新宏图”为主题的ps技术大赛。同学们踊跃投稿,发散思维,比拼创意,围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等主题,多角度展示在党的领导下国家发展新颜,展现了我院学子对百年大党的诚挚热爱和蓬勃向上的精神面貌。经过层层筛选,最终评比出一、二、三等奖,下面让小宣带着大家一睹教科学子心中的青春宏图。

01一等奖 作者:19小教2班 李宝玉

创作理念:以中国红和金黄色为主色调,由天安门、人民英雄纪念碑等构成的党徽为主图,上端加入了祥云这一传统中国元素,下端由红绸缎、天安门、国旗与和平鸽组成,整体打造出一种浓郁的中国风,醒目居中的“没有共产党,就没有新中国”契合主题,旨在告诉人们勿忘历史、振兴中华,表达了对党的敬爱之情。祝愿我们的党更加壮大,我们青年一代会接下前辈们手中的火炬,不忘初心,砥砺前行。

02二等奖 作者:19学前2班 叶爱萍

创作理念:作品整体色调以红、黄为主,层次分明,红色象征着革命,黄色象征着光明;左下角的红船,标志着中国共产党的成立,更象征党的精神之源;军人剪影与“不忘初心,牢记使命”标题相互衬托,旨在表达我党百年沧桑初心不改;烟花、祥云等元素烘托百年华诞喜庆氛围。作者衷心期盼在党带领下,国家富强,民族振兴,人民幸福。

03二等奖 作者:19教技 钟月玲

创作理念:作品以“奋斗百年路,启航新征途”为主题,一辆磁悬浮列车高速飞驰,一座座城市中高楼拔地而起,这些都是在中国共产党领导下新中国所取得的伟大成就,也是激励青年一代接续奋斗的力量源泉,祝愿在党的领导下祖国更加繁荣昌盛,我们一直在前进,我们永远在路上。

04三等奖 作者:19教技 陈嘉琪

创作理念:作品标题“建党年报”采用显眼的红底白字,以机械零件拼接成的“100”,即点明了百年华诞的重要意义,同时也寓意祖国日益发达的工业水平;作品底部的天安门城楼象征着党和祖国,“一路前行同发展共成长”的标语寓意风华正茂的青年人应跟随红旗的指引,将个人理想融入党和国家事业中,勇担时代重担。

05三等奖 作者:19教技 林宇晨

创作理念:作品以淡红色作为背景,融合长城、和平鸽、五星红旗等元素,并运用斜面浮雕、内发光、颜色叠加等特效,凸显百年华诞,河山壮丽的祥和氛围。山河锦绣,青年奋发,愿吾辈不忘初心,薪火相传,将红色江山世世代代传承下去。

06三等奖 作者:18小教1班 曾海翔

创作理念:由天安门城楼、党旗、军人等元素融合,表现了新时代青年们在党旗引领下,以昂扬姿态、饱满热情投入到为人民服务的生动实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦持续奋斗、砥砺前行,向中国共产党成立100周年诚挚献礼!

本次PS技术比赛促进师范生进一步扎实专业技能,同时强化了教科学子的历史使命感和社会责任感,百年沧桑铸就今日辉煌,教科学子将传承红色基因,弘扬中国共产党百年风雨兼程的艰苦奋斗精神,勇担新使命,奋进新征程。