教育科学学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育“坚定不移推进全面从严治党”专题学习研讨

11月5日下午,教育科学学院党委在10号楼三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,研讨会由学院党委书记郑文海主持,全体学院党委委员、党政班子成员参加。

会上,学院党委副书记杨君玉、院长陈顺森、学院党委书记郑文海先后围绕研讨主题作重点发言。杨君玉副书记以《坚定不移推进全面从严治党》为题,谈了自己的学习体会和思考。杨君玉副书记从十八大以来全面从严治党的卓越成效着手,围绕全面从严治党的主题,阐明了党在纪律、作风、反腐倡廉斗争等领域所取得的成绩,并用具体案例分析,生动地诠释了党中央对全面从严治党的初心、决心、恒心和信心。她将习近平全面从严治党党建新思想理论的重要内容归纳概括为党的领导是中国特色社会主义的本质特征、以人民为中心、以党的政治建设为统领等十二个要点,并结合自身学习心得,指出要从深度和广度两个层面去理解把握“全面”的科学内涵,不断把党建设成走在时代前列、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

院长陈顺森表示,全面从严治党力度空前,成效显著,特别是有效遏制了腐败势头,党员的身份归属感和党性意识明显增强,希望大家廉洁自律,以钉钉子精神不折不扣、认认真真做一名好党员

学院党委书记郑文海谈到,十八大以来,党对于人民群众最关心的反腐败问题,严字当头,敢管敢严、真管真严,有效提升在人民群众心目中形象,得民心,顺民意,密切了党和人民的血肉联系。作为学院党政班子成员,要以上率下,牢记“水可载舟,亦可覆舟”的古训,守住教科人立德树人、教育报国的初心使命,以师生对美好生活的向往为奋斗目标,继续发扬教科人团结拼搏、苦干实干的精神,把好选人用人关,廉洁从教,营造风清气正的学院政治生态。

通过研讨学习,学院党委委员、党政班子进一步坚定了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理想信念,大家纷纷表示,要切实做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,敢于、善于担当作为,不断推进学院各项事业的高质量发展。