校党委书记吴彬镪一行到教育科学学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作推进会

10月24日上午,校党委书记吴彬镪率领主题教育领导小组一行实地走访调研教育科学学院,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,听取教育科学学院前一阶段主题教育开展情况,并主持现场办公会解决学院发展中存在的问题,指导部署下一步主题教育工作。校党委副书记钟发亮、党委常委、副校长林致远、主题教育领导小组办公室各组组长、学校第二巡查指导小组组长等人参加了会议。

学院党委书记郑文海代表学院感谢学校党委关口前移、靠前指挥,到学院召开主题教育推进会。他就学院开展主题教育以来开展的“三抓”、“三促进”情况做了汇报,即抓学习,读原著,学原文,悟原理,打牢思想基础;抓宣传,在网站开辟主题教育专栏,利用微信公众号平台打造特色宣传阵地;抓支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。学院党委借助主题教育活动,促正气上升,使学院精神面貌焕然一新,全体教师都为建设新教科勇于担当;促学科发展,开展“清零”行动,新班子组建以来,学院前后邀请十多位知名学者来校开展学术交流活动,为课题申报提供指导;促品牌树立,发挥学院专业优势,推出“家庭成长教育系列活动”,快速树起一张品牌,收获良好的社会声誉。

陈顺森院长围绕如何提升学院内涵建设,支持学校教师教育办学特色,重点介绍了学院在学科建设、专业建设、人才引进与培养、特色平台建设等方面所做出的努力和成效,查摆学院各项事业发展面临着的诸如教学办公用房不足、设备陈旧、学科建设短板明显、继续教育与社会服务可持续性长效机制缺乏等问题,并就这些问题的解决提请校领导协调解决。

在认真听取汇报后,吴彬镪书记首先肯定了教育科学学院党委借助主题教育,凝心聚力,使整个学院形成一股积极向上、奋勇争先气象所做出的努力。他指出,学院班子在学科建设和专业建设过程中团结一心,面临硬件条件不足等困难不等不靠,真抓实干,挖掘特色和亮点,取得了较理想的实效,学校党委对学院班子的工作感到满意。吴彬镪书记随后将主题教育推进会作为学校领导现场办公会,现场批复并形成专项会议纪要,同意我院引入社会资源,建设家庭成长教育中心、东山心理科学体验馆,作为学校科技创新平台,由科技处给予创新平台运行经费支持,支持我院借助上述平台为社会提供有偿服务,形成可持续发展长效机制;同意我院所提出的对办公楼(10号楼)、心理学实验中心进行装修改造,改善我院办学办公条件等申请;同意由发展规划处协调整合全校课程与教学论学科队伍,并首先满足教育学一级学科硕士点申报需要;同意凡是由我院引进接收的函授项目,由我院负责对接和承办,积极支持我院承接承办好全省中小学校长、师资培训班,由学校领导协调继续教育学院给予组织管理经费补助;同意我院采用校企合作方式,建设现代化课栈,服务学校课程建设需要。

吴彬镪书记要求,教科院党政班子一定要切实提高政治站位,把主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务牢牢抓在手上、扛在肩上、放在心上,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,做到规定动作不打折,自选动作有亮点,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,攻坚克难,担当作为,确保主题教育各项工作落地落实落具体。他要求学院各项工作提质提速,保持良好发展势头,发挥专业优势,打造闽南师大心理学、教育学品牌。最后,吴彬镪书记强调,主题教育开展有时限,但服务广大师生无时限,要以更高的站位,想方设法解决师生关切热点、难点问题,全面推进主题教育扎实有效地开展。