教育科学学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

10月14日下午,教育科学学院党委在三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,研讨由学院党委书记郑文海主持,校第二巡回指导组组长陈惠卿、组员陈建漳出席并进行指导,学院党委委员及党政领导班子成员参加研讨。

学习开始,郑文海书记作《不忘初心、牢记使命——立足岗位做贡献》专题辅导报告,报告围绕党的初心和使命是什么、为何要不忘初心、怎样才能牢记初心以及牢记初心,立足岗位做贡献等四个方面作了细致详实的阐述。郑文海书记强调,要深刻理解不忘初心就要牢记使命、坚守政治灵魂、勇于责任担当、不忘人民群众、发扬民族精神的具体内涵;作为高校教育工作者,坚守教育初心就是以广大师生为中心,强化理念信仰,倡导奉献意识;发挥我院师范学科的优势和特色,勇担“新教科”建设重任,上下齐心,重视人才引进,畅通内部培养渠道,激发年轻教师的积极性,对学生因材施教;不断提高教师的获得感、幸福感、安全感,强化学生的归属感和荣誉感。

参与研讨学习人员纷纷表示,本次研讨学习使得前一阶段主题教育的学习成果得以梳理和巩固,为今后践行明晰了方向;大家分别围绕研讨主题,结合各自分管工作发言,在特色学科建设、学生管理工作、教师科研引导、学生课堂教学、硬件设施优化等方面,就如何守好初心,为师生办实事,落实新形势下的使命和担当提出了宝贵意见。

最后,郑文海书记作总结发言,他肯定了新一届学院党政领导班子所取得的成绩,同时指出当前学院发展面临的师范专业认证、博士点申报、一级学科申报等重要任务,希望大家不辜负校党委的信任和期待,用一如既往的工作热情和初心,打造教科院有序、灿烂、美好的前景,真正做到我将无我,不负教科。