宿舍心理信息员培训活动开展中

2018315日下午15时,在闽南师范大学学生工作处主办以及教科院心理与教育咨询服务中心的协办下,于东区报告厅召开了宿舍心理信息员讲座,主讲嘉宾为闽南师范大学生科院余成武老师,讲座面向2014-2017级宿舍心理信息员。活动贯彻落实了党的十九大报告中提出的加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态精神。

余老师首先根据案例描述了心理异常行为以及常见的心理问题,引起同学们的思考。接着以宿舍心理信息员工作职责为切入点,为在场的同学总结出人际关系的应对技巧和如何做好倾,同时也让各位同学感受到了宿舍心理信息员职责的重要性。讲座结束后部分同学围着余老师咨询宿舍出现的种种问题,余老师耐心地一一做了分析解答,得到了一致好评。

通过本次的讲座,我校宿舍心理信息员进一步明确了自己的职责,更好地理解了心理健康辅导理论,增强了个人的心理辅导技能,为提高我校宿舍人员的心理健康水平作出了重要的贡献。