教育系全面部署改进作风 完善制度 服务师生

9月26日下午,教育系在梯教一召开了全系教职工会议,系领导等参加了会议。会议围绕完善院系制度、推行岗位目标责任制、改进作风服务师生等三个主题进行全面部署和动员。

会上,系主任张灵聪宣读了新学期我系在教学、科研、党建、学生、工会和成教工作等方面的目标和计划。根据学校文件要求,张灵聪主任还向全体教职工深刻解读了校学术委员会、学位评定委员会、教学指导委员等三个委员会工作条例和章程,并强调一定要把各方面教学和管理工作落到实处,切实为全体师生做好服务工作。

系党总支书记朱志明在部署“正视问题 克服困难,改进作风,服务师生”工作中,首先传达了《中共闽南师范大学委员会关于印发< 闽南师范大学“改进工作作风,服务师生群众”活动实施方案>的通知》文件精神,介绍了本学期学生工作的重点,并指出目前全系学生工作管理及学生干部队伍存在的具体问题,强调了学生工作中的文明礼仪、科学管理、开拓创新的重要性,并做了如何科学管理和制定工作目标的指导。

系副主任蔡勇强,就进一步加强教学工作和三个委员会的工作条例(章程)的补充修订作了一些说明。

最后,系聘任委员会、教学指导委员会、学位评定分委员会、学术委员会等的相关委员,对学校“修订三个委员会的工作条例”相关文件展开了充分讨论,在此基础上,根据系的专业发展与师资队伍建设的实际情况,完善相关工作条例(草案)。最终将经过民主程序,修订好教育系教学指导委员会工作条例、学位评定分委员会工作条例和学术委员会章程,并及时上报学校审批。