教育系邀请优秀校友傅绿茵为新生开讲座

(记者 吴回香)9月15日下午,教育系新生入学教育讲座在博文楼西区梯教一举行。此次讲座的主题为《精彩飞扬的流金岁月——聊聊大学那些事》,讲座由教育系08届优秀毕业生、厦门禾山中学德育处副主任、心理老师傅绿茵老师主讲,出席本次讲座有辛如彬老师、13级辅导员崔文菊老师和13级全体学生。

讲座开始,傅老师通过几个生活实例与同学们分享了宝贵的大学校园时光,传达了一种要自信,拥抱和珍惜生活,创造精彩的生活理念。傅老师的讲座生动,采用互动的方式让新生参与其中,并在抓乌龟等游戏中体验不同的大学生生活,讲座现场气氛活跃,同学们纷纷对大学生活提出自己的困惑,傅老师都一一给予解答,现场掌声一片。新生表示,校友的亲身经历是宝贵的财富,努力从中吸取经验和教训可以在自己的大学更加精彩。

傅绿茵简介:毕业于漳州师范学院教育系心理学专业,2008年考入厦门市禾山中学任教心理,入职五年,破格提为禾山中学德育处副主任,曾获厦门市五一劳动奖章,第二届厦门中小学教师技能大赛特等奖等。