我校邀请校外专家来校举办信息化建设专题讲座

6月14日上午,我校邀请校外专家举办了两场校园信息化建设专题讲座,传授先进理念和经验。

上午8:30,第一场讲座是由中国智慧城市建设促进会会长、国际智慧城市认证中心评审高级专家李林教授主讲。他结合多年来为各地政府、高校等进行信息化建设规划工作的实际经验对高校信息化建设的相关问题展开了内容丰富的讲座。讲座中他就目前高校信息化建设的经验、建设过程中普遍存在的问题以及高校信息化建设的发展方向等内容进行了详细的阐述,并介绍了国外的先进经验,为我校信息化建设带来了新思路。

上午10:30,第二场题为“以人为本 为师生服务——常熟理工学院信息化建设的实践与探索”的讲座,由常熟理工学院院长朱士中教授主讲。校党委书记林晓峰,校长李进金,副书记林春生,副校长肖庆伟、李顺兴、何绍福,校长助理林静华、钟发亮等校领导,及校园信息化建设领导小组、工作小组全体成员和各部处负责人取了朱士中教授带来的讲座。副校长何绍福主持了讲座。

朱士中教授就常熟理工学院在校园信息化建设中的实践和探索进行了深入的介绍。在讲座过程中朱院长还把他在校园信息化建设过程中遇到的实际问题和他的思考和与会的全体人员进行了分享,为我校加快信息化建设提供了宝贵的经验与借鉴。讲座过程中,校领导就我校信息化建设的相关问题与专家进行了探讨。