我校召开福建教育督导智库工作推进会

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,提高福建教育督导智库研究与服务水平,铸造教育学科特色,5月30日下午,我校召开福建教育督导智库工作推进会,福建省教育厅专职副总督学黄建顺,校党委副书记、校长李顺兴,省教育厅教育督导处和我校有关部门、教育科学学院、教育督导研究院等相关人员参加了会议。会议由校党委常委、副校长张龙海主持。

会上,黄建顺指出,在学校党委正确领导下,闽南师范大学教育督导研究院从无到有,从踏步走到大步走,已取得了阶段性的优秀成绩。当前正处于从高原走向高峰、从福建走向全国的关键发展阶段,在工作推进过程中也面临着诸如制度供给不足等因素带来的发展瓶颈。希望学校为教育督导智库充分发挥作用、助力教育强国建设提供有力的制度保障,在全国师范类院校中彰显教育督导的学科专业特色。

李顺兴充分肯定了教育科学学院、教育督导研究院在打造学科特色、树立学科标杆方面所做出的努力。他指出,在教育督导研究与实务方面要迈上新台阶,还需解决发展动力与发展条件问题,我校将进一步深入调研、民主协商、细心规划,共同研制智库在经费管理、人才引进、研究条件等方面的制度方案。他鼓励教育督导研究院要在主题教育过程中,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,进一步深入挖掘教育学、心理学两大学科对深化教育督导智库发展的支持力,紧密联系全国、省、市、县教育督导队伍力量,重视督学培训与前瞻性研究,多方协作推进智库发展,发挥学科建设龙头作用。

推进会上,教育科学学院院长、教育督导研究院执行院长陈顺森等智库核心成员就智库发展获得的成绩与面临的困难作了深入的交流。学校学研处、科研处、人事处、财务处、继续教育学院负责人也分别就如何助力智库发展提出了建设性建议。