教育部教育技术教学指导委员会副主任陈明选教授应邀参加教育技术学专业培养方案论证

2021年4月3日上午,教育部教育技术教学指导委员会副主任、江南大学教育信息化研究中心主任、博士生导师陈明选教授应我院邀请,在创业楼418参加了我院2021级教育技术学本科培养方案研讨会,提出了许多有建设性的修改意见。教育技术学专业全体教师参与了本次研讨会。

陈教授对专业培养方案修订工作给予了肯定,同时也提出了进一步改进的意见:第一,培养目标需具体,不能空洞;第二,突出培养信息技术核心素养,通过课程内容培养学生相应的素养;第三,课程设置需合理,可删除不具有专业特点的课程,增加专业必修课程和选修课程;第四,培养目标和毕业要求中一些用词的表达需恰当等等。随后,就培养方案的诸多细节与多位专业教师进行了互动交流,并对老师们提出的问题一一进行了解答。与会教师赞同与认可陈教授的意见,并对陈教授提出的每一条意见进行了详细分析和讨论,提出合理可行的整改措施,进一步完善了教育技术学本科培养方案。

通过与陈教授热烈的互动讨论,教育技术学专业全体教师对本专业培养方案有了更深的理解,也对培养方案的修改与完善有了更明确的行动计划。