教育部教育技术教学指导委员会副主任陈明选教授应邀参加我院硕士论文预答辩

2021年4月3日上午,教育部教育技术教学指导委员会副主任、江南大学教育信息化研究中心主任、博士生导师陈明选教授应我院邀请,在创业楼418参加了2019级现代教育技术硕士论文预答辩,对三位同学的硕士毕业论文论文进行了悉心的指导。现代教育技术专业的全体硕士生导师都参加了本次预答辩会。

三位硕士毕业生结合PPT阐述了论文的选题目的、理论框架、研究问题和方法、研究结果及其实际意义,陈明选教授对三位硕士毕业生的论文进行了指导。陈教授肯定了三位同学的论文,认为内容扎实,选题贴切,准备充分,但也提出了论文的不足,如有些论文摘要缺少研究方法和研究结论、标题没有突出论文的重点、问卷中有些问题比较虚等。通过这次沟通交流,2019级硕士生们从陈教授那里获得了关于论文写作的宝贵知识和建议,得到很大的启发,形成了再次修改毕业论文的新思路。

通过这次预答辩会,2020级现代教育技术研究生也收获颇多,开拓了视野,进一步了解了现代教育技术专业的研究方法和研究领域,为其今后硕士论文的选题和撰写提供了参考与借鉴。