2017年12月10日下午3时,“阳光心灵,快乐成长”福建省未成年人心理健康知识百场公益巡讲(漳州专场)活动,第二场在闽南师范大学东区报告厅成功举办,本次活动由中共福建省委文明办、漳州市文明办主办,漳州市未成年人心理健康辅导站、闽南师范大学教育科学学院教科院承办,市直各中小学的骨干教师参加了本场活动。

“箱庭疗法-心理健康教育新平台”为本次讲座的主题,主讲嘉宾是闽南师范大学教育科学学院、应用心理学研究所所长陈顺森博士教授。

在活动现场,陈教授轻松、幽默地为大家普及了与生活息息相关的心理学现象,并且分享了一些箱庭个案,引导大家明白箱庭的作用以及如何正确运用箱庭疗法等问题;陈教授还举了自己的例子让大家更好的理解箱庭的应用,同时,也让箱庭疗法这一心理健康教育新平台更加地深入人心,为今后未成年人心理健康水平的提高提供了有力的保障。

福建省未成年人心理健康知识百场公益巡讲 (漳州专场) “箱庭疗法-心理健康教育新平台”福建省未成年人心理健康知识百场公益巡讲 (漳州专场) “箱庭疗法-心理健康教育新平台”