漳州市幼儿园特级教师巫燕华应邀到教科院讲学

626号晚漳州市幼儿园特级教师巫燕华园长逸夫楼405为教科院学前教育本科生与教育学研究生做了题为《家园协同促进幼儿社会性发展的策略研究——以大班五一主题活动为例》的专题讲座。

讲座上巫园长从理论结合实践的方式给我们介绍了怎样以家庭协作的方式促进幼儿的社会性发展,并和我们分享了相关成功的案例。家园协作是漳州市幼儿园的园本特色,家长与幼儿园在家园协作中共同收获了孩子的健康、快乐、自信的成长。讲座后同学们通过提问的方式表达了自己的疑问与看法,巫园长宽和并鼓励地一一做了解答。

巫园长以经验丰富的教学;以精爽利落的形象;以恰到好处的案例;以诙谐生动的语言给同学们留下了深刻印象。同学们在讲座中对于如何促进幼儿社会性发展中找到了另一种方法论的突破。

漳州市幼儿园特级教师巫燕华应邀到教科院讲学