台湾新竹教育大学许育光教授应邀到我校开设讲座

4月20日下午,台湾新竹教育大学许育光教授应我院教育科学学院邀请,在逸夫楼三楼报告厅为心理学专业研究生和本科生开展主题为《儿童游戏治疗与表达性治疗媒材之心理咨询应用》的讲座。本次讲座由教科院心理学系主任赵广平副教授主持。

许育光教授结合自己多年的儿童游戏治疗经验,运用通俗易懂、诙谐幽默的语言,讲述了自己在儿童游戏治疗中遇到的一些问题,并给出了相应的比较恰当的解决方案。在讲述儿童游戏治疗基本理论之后,现场教授同学们学会针对儿童“问题行为的设限方法”的三个步骤。

许育光教授的精彩讲座赢得了同学们的阵阵掌声。讲座的最后,同学们积极提出自己在生活中遇见的关于儿童行为的问题,教授都给予耐心的解答。

台湾新竹教育大学许育光教授应邀到我校开设讲座