厦门市仙岳幼儿园园长莅临我校开展讲座

2015425日于逸夫405教室,我校有幸请到厦门市仙岳幼儿园园长吴山红,漳州市实验幼儿园副园长周奕苹为教育科学学院学前教育专业的众多学生们展开了一天精彩的讲座,李云淑老师、刘黎薇老师,李晓霞老师、孔凡芳老师也积极参加了此次讲座。

上午,厦门市仙岳幼儿园园长吴山红做了主题为“区域活动材料的有效投放”的讲座,讲座中,吴山红园长提出了区域活动材料投放普遍存在的问题和矛盾,并结合仙岳幼儿园的区域活动材料投放的照片以及视频,向同学们生动地介绍了提高区域材料投放有效性的方法,让在场的老师和同学们都受益良多。

下午,漳州市实验幼儿园副园长周奕苹做了主题为“《指南》背景下集体教学活动的设计与组织”的讲座,周老师在讲话中,不时的结合自己在多年教学中总结的经验,以多个集体教学案例,以及幽默风趣的演讲方式向同学们介绍了集体教学活动对幼儿的意义,当前存在的问题,设计和组织集体教学活动的关键因素等方面,使台下同学得津津有味,同时又发人深思,耐人寻味。

两位园长莅临我校开展的讲座都在经久不息的掌声中画上了圆满的句号,这不仅让我们收获许多,同时也带给我们许多的感动,让我们对自己的专业有了更多的期待和有效方法。