台湾辅仁大学夏林清教授到我校开设行动研究课程

417~18日,教育科学学院邀请台湾辅仁大学夏林清教授继续为师生开设行动研究课程,同时还邀请了中华女子学院的杨静副教授共同参与课程。教育科学学院心理研究所所长张灵聪教授、研究生处的杨李娜博士共同参与了课程的学习与讨论。参加课程的还有教育科学学院和法学与公共管理学院的部分教师、研究生以及漳州市部分中小学教师,另外还有泉州“石狮近邻”的林玲玲女士等社会青年工作者。

夏老师现任台湾辅仁大学心理学系教授兼系主任,是台湾推动“行动研究”的先行者。她在美国哈佛大学都咨商与咨询模式学位时师承克里斯·阿基里斯(Chris Argyris)和唐纳德·舍恩(Donald Schon)两位老师,并以行动科学的方法,扎实地走向“实践取向”的社会田野。

这是夏老师继111日之后,第二次到我校讲学。下学期还将继续为我院研究生开设行动研究的课程,推动我校行动研究方法的学习与实践。