教育系教师暑假赴台高校参访交流

应台湾稻江科技管理学院的邀请,我校教育系15名教师在系主任张灵聪教授和党总支书记朱志明教授的带队下,于815-21日赴台湾参访交流。此行共参访了三所台湾高校——台湾师范大学、高雄师范大学和台湾稻江科技管理学院,分别代表了台湾三个层次的办学水平。
     在高雄师大教学发展中心,教育系老师取了高雄师大教学发展中心主任谢卧龙副教授与教学发展中心教学评鉴研究组组长夏允中助理教授的报告,之后就咨商心理与性别教育等议题进行了交流,双方探讨了未来进一步合作的方式与策略等。
    在台湾稻江科技管理学院,教育系师生取了幼教系主任张子娴助理教授与咨商心理系主任曾丽娟副教授的报告,张子娴主任做了台湾早期疗育方面的报告,曾丽娟主任就稻江学院咨商心理系的发展状况进行了介绍,并与师生进行现场交流。稻江科技管理学院的副校长孙若怡博士和我校教育系主任张灵聪教授分别发表讲话,并赠送了礼物。之后师生一起参观了该校的教学设备。
    最后参访的是台湾师范大学。在教育学院,台师大的教育心理与辅导学系主任陈学志教授、特殊教育学系主任
洪俪瑜教授先后介绍了本系的专业设置、人才培养方式等情况,之后双方进行了简短交流,并互赠礼品。
此次参访交流,台湾高校教师的敬业精神和专业水平,台湾人的温文儒雅、谦虚待人给我校教育系教师留下了深刻的印象;台湾高校的办学水平和软硬件条件值得我校同行学习和借鉴。教育系教师暑假赴台高校参访交流