教科院第二十一期团校暨“青马工程培训班之启航班”开班啦

为继续深入实施共青团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》,进一步加强教科院学生干部队伍建设,增强团组织的战斗力和凝聚力,引导我院团员干部全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,找准自身定位,激发奋斗精神,强化学生干部在班集体和学生组织工作中的模范作用,提高大学生骨干的思想政治素质、理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,我院团委组织开展团校第二十一期“青马工程培训班之启航班”,本期团校于11月19日下午在梯一顺利开班,计划通过为期一个月左右的理论学习和实践锻炼,着力培养一批坚定拥护、积极宣传、忠实实践习近平新时代中国特色社会主义思想的青年学生骨干。

“不做学生官,争做学生友”,这是来自2020级学前2班杨雅琳同学的心声,她表示这次团校培训既充满希望,也存在挑战。她希望通过此次培训,积极锻炼自己,也希望同学们都在学习中汲取养分,拓展视野;在独立中体验自主,学会规划;在计划中把握时光,获得成长。她认为在大学学习中,不仅要刻苦研习还要开拓创新,学会思考、学会实践,在思考与实践的过程中,培养自己的协作、沟通、管理等多方面的能力,努力把自己培养成一名德才兼备的新时代“四有”青年。

“当你早晨醒来,你有两个选择,一是盖上被子做完你没有做完的梦,一是掀开被子,完成你没有完成的梦”,院党委副书记杨君玉老师从同学们面临的新生活,肩负的新责任出发,强调了学生干部队伍的建设的重要性。她寄予学生干部们美好的期望:只有培养好引领者、服务者,学院才能向更好方向发展,同学们应恪守学生本分,砺志笃行,师生协同,共同塑造一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的学生干部队伍,为我院党组织培养一批优秀后备人才。

“聚是一团火,散是满天星,我们学生干部要做最燃最热的火,要以真诚行动温暖学生”。院团委书记夏丽君老师以“从零到一”起题,谈学生干部的素质与成长,学生干部源于学生,定位在学生,必然要兼顾好学业与工作。夏老师对学生干部定位、思维与素质的讲述已然激起我院学生干部的热情与信心,相信他们将会奋发向上,肩负重任,砥砺前行。

“人生在勤,勤则不匮”

青年队伍有希望,有未来青年队伍要能干实事,干成实事希望我院青年勤勉向上,励志笃行