我院成功举办第二课堂实践项目2023年大学生心理健康调查研究大赛

为深入贯彻落实《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》,增强心理学专业学生在心理健康监测领域的工作能力,提升学生调查研究的专业化水平,我院于1226日晚在逸夫楼405举办第二课堂实践项目《2023年大学生心理健康调查研究大赛》。本次比赛邀请了院心理学系张匀铭老师、蒋力彬老师和郑森宁老师担任评委,由项目负责人、院心理学系李承杰副教授主持。

本次比赛共有6组选手参赛。选手们针对大学生的心理发展特点,以提升学生心理健康素养为目的,开展了诸如大学生面临的过度消费与学校适应”“发疯频率与身心健康的关系等问题的调查研究。

选手们结合各自调查研究的主题、特点以及大学生心理发展阶段等方面对研究方案进行了详细阐述。评委老师依次对每组的设计方案进行点评,肯定选手们的调查研究方案的科学性与合理性,并对其可行性、具体实施过程等提出了宝贵的意见和建议。

李承杰老师对本次比赛进行总结,随后由评委老师公布比赛结果并颁发奖状。老师们对参赛选手的表现给予了充分肯定和高度评价,鼓励选手们继续努力提升专业技能,不断完善自我,立志成为一名优秀的心理学师范生。

张楚欣、高芷怡

胡麦宁、江泓逸、杨锦程

王莹颖、蔡诗淳、俞晨茜

杨淇锜、张佳棋、黄宇晴、陈雨昕

许叮铃、史汶艳、彭云辉

何欣悦、黄湘婷、苗会玉

念翊萱、彭建宏、王馨迪、韦丽君

杨安娜、胡丕澜、陈锦涛、陈野

本次第二课堂实践项目——大学生心理健康调查研究大赛的成功举办,体现我院积极探索心理学人才实践和创新能力融合培育新路径,持续构建以产出为导向的心理学专业课程体系。不仅为我院师范生提供了一个展示自身才华的平台,帮助他们更好地适应未来教育工作的挑战,也为培养优秀的心理学人才作出了积极贡献。