2021级小教1班团支部开展“学习新思想,奋斗正当时”主题读书分享会

为学习贯彻落实党的二十大精神,引导广大团员和青年认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动团员和青年主题教育走深走实,1221日,教育与心理学院2021级小学教育1班团支部在逸夫楼405举办主题为学习新思想,奋斗正当时——谈《习近平著作选读》主题读书分享会,校团委宣传部柯馨茹老师、2021级小学教育1班团支部全体团员参加。

会上,2021级小学教育1班团支部团员和青年按照原原本本读、逐字逐句悟的方式系统地学习了《习近平著作选读》。团支部成员结合日常学习和生活经历,从习近平总书记提出的人民至上理念、两个确立的决定性意义等角度分享了自己的学习心得体会。

校团委宣传部柯馨茹老师对同学们的发言逐一点评并答疑解惑。她表示,新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于“两个确立”,在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。在《习近平著作选读》的字里行间中,我们深刻感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。同时,柯老师还鼓励同学们要“真学、真读、真悟”,创新学习方式和宣讲形式,用“青言青语”推动党的创新理论入脑入心。

学习新思想,奋斗正当时。本次分享会结束后,支部成员们纷纷表示,习近平总书记的重要讲话精神里饱含着党的核心、人民领袖、军队统帅薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”,将以此次分享会为起点,坚持读原著、学原文、悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论学习真正落实落细,在强国建设、民族复兴的伟业中挺膺担当。