新心向荣,筑梦韶华|教育与心理学院2023级迎新文艺晚会精彩放送

金桂飘香之时,我们相聚教心;寒风瑟瑟之际,我们“新”意相凝。1222日晚,由教育与心理学院主办的新心向荣,筑梦韶华”2023级迎新文艺晚会在杨孙西艺术馆隆重举行。院党委书记郑文海、院党委副书记杨君玉、院团委书记夏丽君、2023级新生班主任以及全体辅导员、教师代表出席。师生齐聚一堂,观看精彩绝伦的节目表演,一同欣赏民族文化的绚丽多姿,在欢声笑语中铸牢中华民族共同体意识,促进民族团结一家亲。

华彩满天,流光璀璨

余音绕梁,不绝于耳

在光影舞乐中携手同行

在掌声与欢呼声中

他们展现了青春最美的模样

接下来就和我们一起

回顾整场晚会的精彩瞬间吧!

01合唱《有我》

21级吕铂莹、22级刘钦豪一曲《有我》唱出了新时代中国青年在平凡中绽放、在传承中成长,以青春热血践行请党放心,强国有我誓言的豪迈力量。

02手势舞《明天会更好》

踏着青春的节拍,院青年志愿者中心献上手势舞《明天会更好》,祝愿莘莘学子在教心院大家庭敞开心灵之窗,放飞青春梦想,以蓬勃的朝气和奋发的斗志来迎接崭新的一天。

03舞蹈《童心童忆》

23心理班带来的舞蹈《童心童忆》瞬间点燃了现场欢乐的气氛,充分展现了教心学子活泼开朗、昂扬向上的精神风貌。

04独唱《还在流浪》

心理学系高世欢副教授以一首轻松治愈的《还在流浪》告诉学子们要珍惜青春好时光,不畏困难,勇往直前。

05民舞《青山远黛》

院艺术团民舞队献上的《青山远黛》还原了古代女子“黛眉如远山,清眸若星辰”的神韵与风姿,让观众恍若置身于青山碧水间,流连忘返。

06歌曲串烧《最好的我们》

院艺术团歌手队带来歌曲串烧《最好的我们》,饱含深情地演绎出校园里的美好青春故事,祝愿同学们不辜负最好的青春、最好的自己。

07小品《消失的周末》

23学前班带来的小品《消失的周末》笑点连连,诙谐幽默,以含蓄有趣的艺术手法提醒同学们珍惜时光,不负韶华。

08街舞《Dance Queen

院艺术团街舞队一首《Dance Queen》将现场的气氛推至高潮。跃动的音符、律动的舞步、舞动的身影,描绘出教心学子多彩的青春画卷。

09对唱《珊瑚海》

院研究生会用优美的歌声带大家走进《珊瑚海》的世界,满含深情地表达出少年自有玫瑰与星光,也有海洋和远方,要大胆向前让青春像珊瑚海般充满诗情画意。

10小品《洪流》

院艺术团星火剧社带来的小品《洪流》震撼人心,发人深思,激励教心学子永记来时路,在新时代的洪流中不忘初心,砥砺前行。

11街舞《Bubble

23教技班带来热烈活泼的街舞《Bubble》,希望同学们在动感的舞蹈中收获一路向前的快乐,坚定一往无前的勇气。

12合唱《我和我的祖国》

23少数民族预科班的同学们身着各具特色的民族服饰共同献唱《我和我的祖国》,深情动听地表达出民族团结一家亲的美好愿景,倾情绘出民族团结奋斗的同心圆。

13走秀《源》

青春正美,无限闪耀,伴随着有力的节拍,院艺术团模特队闪亮登场。现场观众随着模特们富有节奏的步伐走进历史长河,书写一场贯穿古今的文化自信。

14民族舞《藏族锅庄》

22级、23级藏族学子携手带来的民族舞《藏族锅庄》,仿佛引领现场观众走入圣洁西藏,领略奇妙的藏族风情,感受少数民族文化的独特魅力。

15朗诵《新起点,共启航》

23级班主任、辅导员以及学生代表压轴出场,献上朗诵《新起点,共启航》,祝愿新同学在新的起点上扬帆起航,在新征程中逐梦前行。

灯光璀璨,余音袅袅

欢声笑语,携手共进

以少年热忱,扬青春芳华

福籽爱中华,共谱民族曲

让我们以梦为马,不负韶华

共同奔赴新的征程!