生命至上,防范未“燃”|我院组织开展消防安全疏散演练

为深入贯彻“预防为主、防消结合”消防方针,增强师生消防安全意识,落实学院消防安全工作,推进“一站式”学生社区建设,在学校保卫处的支持下,我院自律会于1221日在瑞京学生公寓组织开展了消防疏散演练。

急促的警报声和滚滚浓烟拉开了消防安全疏散演练的序幕,同学们迅速进入戒备状态,在工作人员的引导下,按照消防疏散路线,捂住口鼻,弯腰俯身,有序安全地撤离到指定地点。

到达指定地点后,班委及时清点各班人数并向工作人员汇报。随后,消防员向现场同学详细讲解了消防灭火器的使用方法,重点普及了日常防火知识、火场自救逃生技巧要领以及校园消防安全事项,并建议大家借助网络平台了解更多消防应急知识。

火灾无情,警钟长鸣。此次消防安全演练在提高教心学子消防安全意识的同时,也为火灾防控工作持续稳定开展打下了坚实的基础。今后,我院将继续重视消防安全工作常规化推进和消防安全知识日常化宣传,为推进平安校园建设提供有力保障。