冬日送温情,“研”途多暖意|学院党委开展考研学子暖心慰问

东方欲晓

恰是极黑时

莫焦虑,忆往日

揽萤照案,倚窗夜读

枕书入眠,梦语呢喃

冰月至,硕试近

积勺成河,累尘崇极

功不唐捐,玉汝于成

2024年全国硕士研究生招生考试进入倒计时,为缓解我院考研学子备考压力,增强考研信心,提振考研士气,1219日下午,我院党委于逸夫楼考研教室开展考研学子暖心慰问活动。院党委书记郑文海、院党委副书记杨君玉、2020级辅导员王文伟参加。

郑文海书记从平常心与自信心两方面为考研学子作考前动员,鼓励大家坚定自信心,相信自己的能力和潜力;保持平常心,以从容不迫的姿态迎接挑战。叮嘱同学们也要注意劳逸结合,保持良好的身心状态。郑书记表示,学院将全力为学子们保驾护航,有问题可及时向老师们反映,学院永远是大家最坚强可靠的后盾。

郑文海书记亲手为考研学子们送上学院精心准备的助考暖心礼包,礼包内包含学院教师亲笔书写的祝福卡片、寄予着金榜题名美好寓意的考试文具套装、寓意成功上岸的橙子和前途旺旺的牛奶等。一纸祝福,满载着老师的殷切期望;一份薄礼,寄托着学院的深切关怀。

1219日晚,毕业班辅导员王文伟为考研学子开展诚信教育线上主题班会。王文伟老师提醒考生们须严格遵守考试纪律、诚信考试。同时,希望同学们坚定信心,调整心态,充分利用好最后的冲刺时间,一战成,不留遗憾。

学院党委长期以来高度重视考研升学工作,始终贯彻以学生为中心的育人理念,全力以赴帮扶考研学子。祝愿每位考研学子都能在考试中展现出自己的真实水平,为学院争光,为梦想拼搏,金榜题名,一“研”为定。

鹏北海 凤朝阳

又携书剑路茫茫