书香致远,影绘人生|我院第六期书影沙龙“松弛感:做张驰有度的自由风”圆满落幕

为深入贯彻落实党的二十大报告中关于重视心理健康和精神卫生的重要指示,我院心理辅导站积极发挥心理学专业优势,将心理育人与书籍深度融合,持续推出书影沙龙系列活动,1210日下午在芙蓉楼三楼316开展松弛感:做张弛有度的自由风主题书影心理沙龙活动。

此次活动围绕“松弛感”展开。活动伊始,主讲人2022级基础心理学研究生马敏通过开展诺亚方舟破冰游戏活跃气氛,引导同学们集中思考,并引出活动主题。在分享读物《松弛感》过程中穿插简单的小游戏,引导大家从书中感受生活的美好,领悟人生应当张弛有度的道理,汲取书中正能量。

紧接着,主讲人马敏同学结合新东方教育集团创始人俞敏洪的故事,以oh卡故事接龙形式,引导同学们从自我内心出发续写故事,更加深刻感悟每个人的独特性,明白人生没有标准答案,适合自己才是最好的选择。活动的最后开展了一场放松身心的训练,带领同学们亲身体验松弛感,舒展内心,学会给自己减轻焦虑与压力,找到属于自己的生活节奏和平衡点。

通过本次活动,同学们在阅读、交流和互动中获得心灵的滋养和成长,提升心理健康水平。希望在未来的日子里,同学们能够将这些心理健康知识应用到实际生活中,更好地迎接学习和生活中的挑战,实现自己的人生价值。