学前教育系“玻璃瓶与色彩的相遇——废旧空瓶大变身”劳动成果微作品展

127日,一场充满创意与环保理念的劳动课微作品展在教育与心理学院10号楼门厅举办。此次展览由李晓霞老师指导,由2021级学前教育专业全体同学共同参与制作,以玻璃瓶与色彩的相遇为主题,通过将废旧玻璃瓶进行彩绘、粘贴等艺术创作,让观众们感受到艺术与环保的奇妙结合。

展览现场,一系列精美的玻璃瓶作品摆放在展架上,瓶身上的色彩斑斓、图案各异,既展示了大学生们的创意才华,也传递了他们对环保的关注。这些玻璃瓶或描绘着自然风景,或呈现出抽象图案,还有的瓶身上涂画着温馨的文字,每一个作品都散发着独特的魅力。

作为劳动课的指导教师,李晓霞老师表示本期课程旨在充分挖掘劳动课程的育人价值,将思政元素、环保与美育的理念融入劳动课程,在积极培养学生劳动精神的同时,强化学生实践体验,重点关注学生低碳环保生活理念的养成,唤醒大家对美的追求和对生活的热爱,同时在劳动作品的创意制作过程中培养学生的创新创造能力,充分发挥劳动教育树德、增智、强体、育美的综合育人价值。本次展览也是我院第二课堂项目“环保与美育融入《劳动》课程的创新实践”的项目成果。