【宪法宣传周】我院开展2023年“学宪法、讲宪法”系列活动

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,推进宪法宣传教育走深走实,我院开展2023年“学宪法、讲宪法”系列活动。本次活动融合主题班会、“宪法晨读”、《宪法伴我们成长》歌曲传唱、动漫视频比赛、游园活动等多种形式,推动尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法在学院蔚然成风。

宪法晨读,声声入耳

我院各班组织观看国家宪法日教育系统“宪法晨读活动”直播,通过同步跟读、共同学习等形式,加深对宪法的地位、作用、内容的理解,感受宪法的权威和力量。

歌曲传唱,“声”入人心

我院各班组织《宪法伴我们成长》歌曲传唱活动。在这堂生动的宪法教育课中,同学们以饱满的热情、动听的歌声表达出内心对宪法的尊崇和信念,展现我院学子昂扬向上的精神面貌。

主题班会,凝聚共识

我院各班组织开展“学宪法、讲宪法”主题班会,重点学习了习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述精神,深入了解宪法、民法典、教育法律法规、未成年人保护、爱国主义教育等相关法律知识。

游园活动,以趣促学

我院学生会组织开展“普法润心田,法治入人心”宪法知识竞赛,融合知识性和趣味性,以第二课堂活动形式帮助同学们学习宪法法律知识、树立法治意识,努力成长为德法兼修的法治人才。

本次“学宪法、讲宪法”系列活动在全院范围内营造了“尊法、学法、守法、护法”的浓厚氛围,让宪法精神入心入脑,进一步深化我院宪法学习宣传教育,激励我院学子强化宪法意识、弘扬宪法精神,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。