踔厉奋进正当时,凝心聚力谱新篇|我院学生会开展 2023—2024学年秋季培训

为深入贯彻落实党的二十大精神,学习领会福建省学生联合会第十一次代表大会精神,增强学生组织成员的政治性、先进性、群众性,202311月,教育与心理学院学生会开展2023-2024学年踔厉奋进正当时,凝心聚力谱新篇秋季培训。本次培训分为四期,由院团委书记夏丽君老师、院学生会主席团成员讲授,院学生会全体成员参加培训。

院团委书记夏丽君老师开展“做好纽带,当好桥梁”主题培训。在培训中,夏老师从思想政治、专业学习、集体合作、服务态度四个方面对学生会全体成员提出进一步要求。夏老师指出,学生会全体成员应根据团员和青年主题教育整体安排,加强理论学习,不断提高自身思想政治素质、科学文化素质。在工作中,要始终秉持“全心全意为师生服务”的宗旨,充分发挥学生会“学生之家、师生之桥”的重要纽带作用。

院学生会主席团成员张诗溒带领学生会全体成员共同学习福建省学生联合会第十一次代表大会精神。她表示,学生会全体成员要深入学习党的创新理论,坚定不移听党话、跟党走;要聚焦主责主业,发挥学生会在组织育人、文化育人等方面优势,在服务学校、服务同学的实践中建设奉献型学生会;要坚持自我革新,在政治、组织、作风上贯彻从严治会,让学生会组织充满正气、朝气和锐气。

院学生会主席团成员郑佳薪作题为“博观约取,精雕细琢”的组织培训。在培训中,郑佳薪同学从自身工作经验出发,结合学生会近阶段工作情况,就活动开展、服务师生、维护权益等方面的具体实施方案做出详细讲解。希望学生会全体成员能够做学生工作的“有心人”,努力成长为学院与学生会组织的“发声人”,共同建设“想得起、找得到、靠得住”的学生会组织。

院学生会主席团成员刘光恒开展主题为“沟通协作,团结拼搏”的组织培训。在培训中,刘光恒同学从个人与老师的沟通、学生会各部门的合作以及学生会与学院各组织间的交流三个方面为学生会全体成员架起沟通交流的桥梁。希望学生会全体成员紧扣“学生之家,师生之桥”的工作宗旨,凝聚起学生会内部以及学院学生组织间的磅礴力量,为开创学生会组织工作新局面注入不竭动力。

本次院学生会秋季培训进一步提升了组织成员对学生会工作职责的认识,引导学生会全体成员以“主人翁”的姿态共同推进学生会组织建设、制度建设和文化建设。未来,我院学生会将继续加强理论学习和实践锻炼,持续巩固深化此次培训成果,努力打造一支思想政治素质高、业务水平能力强、工作服务态度好的学生组织队伍,在服务学院发展建设中贡献青春力量!