“宿”说安全,“一站”育人|我院顺利召开2023-2024年度宿舍长大会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,积极探索“一站式”学生社区综合管理模式,在指导老师陈钰煌的带领下,我院自律委员会A、B类学生干部于10月8日在院办301召开会议。师生就如何实践“一站式”育人、实施“一站式”服务等方面展开讨论,以期为构筑“三全育人”新格局、共建学生社区温馨港湾提供方案。

为扎实推进“一站式”学生社区建设,强化宿舍安全意识,营造干净整洁、温馨和谐的宿舍环境,我院自律委员会于10月9日在逸夫楼405召开2023-2024年度宿舍长大会。会议分为宿舍星级评定标准讲解和违规电器情况说明两部分,由院自律委员会办公室部长张锦贤和管理部副部叶舒臻主持,学院全体本科生宿舍长参加会议。

叶舒臻同学围绕宿舍星级评定标准,结合相关图片详细介绍了走廊、大厅、浴室、卫生间、床铺和阳台等十二个评分内容。张锦贤同学就《闽南师范大学教育与心理学院违规电器检查、管理制度》分六个部分向参会同学解读了宿舍安全用电的相关细则。

最后,院自律委员会各部门耐心解答了各宿舍长在会议上所提出的问题,并表示今后在“宿舍问题咨询群”中也会尽心为同学们答疑解惑。

此次宿舍长大会加强了同学们对宿舍管理制度的认识,让同学们充分意识到了营造良好宿舍环境和安全用电的重要性,为夯实我院“一站式”学生社区建设,共建文明、安全的宿舍环境奠定了良好的基础。未来,我院也将继续探索“一站式”学生社区综合管理模式,努力打造贴心、暖心、温馨的师生家园。